(21) التنمية الزراعية في مصر: نظرة مستقبلية (جزئين) Agricultural Development in Egypt: A Future Outlook (two Parts) - موريس مكرم الله واصف; أحمد عبد الوهاب برانية; عبد القادر دياب (معهد التخطيط القومى, 2026)
مازل القطاع الزراعي في مصر يضطلع بالدور الرئيسي في توفير المتطلبات الاساسية من غذاء وتصنعية وتصديرهية فالزراعة محور نشاط تنموي واسع لتحقيق تلك المتطلبات من جانب وتحقيق تنمية اقتصادية اجتماعية شاملة حلقاتها تباعا في القطاع الزراعي من جانب اخر