(37) مشكلات صناعة الألبان فى مصر Problems of the Dairy Industry in Egypt - هدى محمد صالح; محسن بدوى سويلم وآخرون (معهد التخطيط القومى, 2026)
يمثل الإنتاج الحيواني أحد المكونات الأساسية للإنتاج الزراعي بجمهورية مصر العربية، حيث بلغت القيمة النقدية للإنتاج الحيواني في عام 1984 حوالى 2839 مليون جنيه بالأسعار الجارية وذلك يمثل 31% من القيمة النقدية لإجمالي الإنتاج الزراعي البالغ نحو 9171 مليون جنيه خلال نفس العام. وتعتبر الألبان من أهم مكونات الإنتاج الحيواني، حيث ساهمت بنحو 35% من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الحيواني خلال عام 1984 من إجمالي القيمة النقدية للإنتاج الحيواني خلال عام 1984، فقد قدرت القيمة النقدبة لإنتاج الألبان خلال العام حوالي 993 مليون جنيه بالأسعار الجارية.