(90) واقع التعليم الإعدادى وكيفية تطويره The Reality of Preparatory Education and How to Develop It - محمد عبد العزيز عيد; دسوقى عبدالجليل وآخرون (معهد التخطيط القومى, 2026)
تعد هذه الدراسة هى أول دراسة للمكتبة العربية تناولت التعليم الإعدادى بهذا العمق وبهذا الشمول. ويرجع ذلك لما توفر لهذه الدراسة من مستشارين وخبراء أوائل وخبراء ومدرسين مساعدين ومعيدين ليكونوا فريقا متكاملا من جميع التخصصات النفسية والتربوية والاقتصادية والاجتماعية والإحصائية والبيئية. وتقع هذه الدراسة فى أحد عشر فصلا تعتبر الدراسة نموذجا للعمل الجماعى المتكامل فى كل مراحلها. فلقد عقدت العديد من الاجتماعات للإتفاق على خطة الدراسة وأبوابها ودور كل فرد فيها. وأتيحت جميع البيانات المطلوبة. وتمت مناقشة ونقد جميع البيانات وأخيرا جاء دور التطبيق الميدانى.