(473) Costs Aspects of Education Background Note - Klaus Bahr (معهد التخطيط القومى, 2026)
ملخص هذا الملف هو مذكرة بحثية بعنوان "جوانب تكاليف التعليم: ملاحظة خلفية حول رتب المقدار"، أعدها الخبير "كلاوس بار" في أغسطس 1964 لصالح معهد التخطيط القومي بالقاهرة، ضمن دورة تدريبية حول تخطيط القوى العاملة والتعليم في التنمية الاقتصادية. إليك ملخص لأبرز ما جاء في هذا الملف التاريخي: 1. الهدف من الدراسة • تسليط الضوء على نقص البيانات الإحصائية المتعلقة بتكاليف التعليم في الدول الأفريقية آنذاك. • التأكيد على أن تحليل التكاليف ركيزة أساسية لتخطيط التعليم، وأن ضعف الموارد المالية ليس عذراً لإهمال هذا الجانب البحثي.