(868) الدليل الببلوجرافي للمصادر الاحصائية في ج.م.ع Bibliographic guide to statistical sources in Egypt - مصطفي حسام الدين (معهد التخطيط القومي, 2026)
تُعد هذه المذكرة البحثية الصادرة عن معهد التخطيط القومي في عام ١٩٦٩ دليلاً ببليوجرافياً شاملاً يرصد كافة المصادر الإحصائية المتاحة في الجمهورية العربية المتحدة حتى منتصف عام ١٩٦٨، بهدف تزويد المخططين والباحثين بمرجع دقيق يسهل الوصول إلى البيانات الرقمية اللازمة لعمليات التنمية الوطنية الشاملة. يتضمن الدليل حصراً وتوثيقاً للمطبوعات الإحصائية بمستوياتها المختلفة، سواء كانت مطبوعات تخصصية صادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أو نشرات دورية وكتباً سنوية للهيئات والوزارات والبنوك، حيث تم تنظيمها في ترتيب موضوعي هجائي يغطي قطاعات حيوية كالسكان والزراعة والصناعة والتعليم والمالية العامة والتجارة الخارجية، مع تتبع تاريخي دقيق للتغيرات التي طرأت على مسميات هذه الدوريات وجهات إصدارها لضمان الضبط الببليوجرافي السليم وتيسير سبل الانتفاع بها في البحث العلمي الجاد.