الحسابات الإقليمية كمدخل للامركزية المالية - علا سليمان الحكيم (معهد التخطيط القومى, 2026)
إن تطبيق اللامركزية يعمل على تطوير برامج التنمية بسهولة . وتنفيذ خطط التنمية الإقليمية وإعادة تخصيص وتحويل الموارد والنفقات بين الحكومة المركزية وما تقدمة من اعانات مالية ورأسمالية للمناطق اللامركزية . حيث تلعب الاعانات دور فى سد الفجوة بين الأيرادات المحلية والنفقات وهذه الاعانات اما سيادية جارية أو قروض من بنك الأستثمار.