شركاء الغد - عبد الرحمن, إبراهيم حلمى (معهد التخطيط القومي, 2018)
يتضمن الجزء الأول من الكتاب تقييما للوضع الحالى للحوار بين الشمال والجنوب وعرضا لأهم التطورات التى توصل إليها كذلك يشمل تعريفاتها بالمناطق التى يجب أن تشملها المحادثات بين الاغنياء والفقراء. اما الجزء الثانى فيتناول بالتحليل مجموعة من المشاكل لخاصة على المستويين القومى والعالمى التى تعوق قيام نظام اكثر عدلا فى العالم.