بعض الجوانب التربية الثقافية - جاد, منى محمد علي (معهد التخطيط القومي, 2018)
يعتبر موضوع التربية الثقافية من أهم الموضوعات التي تعطيها الدولة المتقدمة عناية وأهمية كبيرة ويرجع الإهتمام بموضوع التربية الثقافية إلى كون ثقافة أفراد المجتمع تمثل أحد المعايير الهامة التي يقاس بها مدى تقدم المجتمع أو تخلفه ومدى أصالة وشراء التراث الثقافي من حداثته وفقره.