الطرق الاحصائية في الاقتصاد القياسي ب- طرق التقدير عند تعدد اخطاء المشاهدة ( الجزء الثاني ) - محمود الامام, محمد (معهد التخطيط القومي, 2023)
يهتم علم الاقتصاد بمعالجة العلاقات التى تقوم بين عدد من الظواهرالتى تعتبر ذات طبيعة اقتصادية, وفقا للتعريف الذي يؤخذ به لذلك العلم. و يلجأ الكتاب الاقتصاديون النظريون الي اسلوب البحث الاستنباطى, الذي يسعى الي استخلاص قواعد عامة تأخذ شكل الدعاوي النظريةاستنادا الي عدد من البديهيات و الفروض الأولية