الاجور التشجيعية ( الحافزة )/Incentive Wages (Motivational). - محمد شوقی احمد شوقى; محمد عبد الفتاح منجى (معهد التخطيط القومى, 2024)
تتناول هذه الدراسة مفهوم أجر الإنتاج وكيفية حسابه بناءً على الإنتاج الفعلي. يبدأ البحث بتحديد معدل الكفاءة العادي، ثم يتناول كيفية قياس كفاءة كل عامل وتأثيرها على الأجر. ويستعرض البحث كيفية حساب الزيادة في الأجر اللازمة لتطبيق نظام الأجر القائم على الإنتاج، مما يساهم في تعزيز تحفيز العمال وزيادة الإنتاجية.